Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy

Progetti

Progetto a classi parallele 2B-H "Dulcis et salsus"

Progetto Dulcis et salsusPrimo tema: "Il VINO".

Presentazione da parte di ciascun gruppo di lavoro.

  • Storia del vino; etimologia e composizione chimica; enologia (viticoltura, vinificazione, affinamento e conservazione, degustazione).
  • Come nasce un vino: "Dalla vite alla tavola".
  • "Sur le vin": Louis Pasteur e la pastorizzazione.
  • Il mito di Bacco e sua rappresentazione artistica; descrizione delle seguenti opere: Nozze di Cana (Giotto);
  • "Trionfo di Bacco e Arianna" (Carracci); "Bacco" (Caravaggio). (Con la collaborazione della prof.ssa R. Orobello).
  • Monete di Naxos: il tetradramma, il cui conio riporta al culto di Bacco.

Proff. Di Giovanni, Malfitano, Zarcone D.

ozio_gallery_jgallery
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura